Материалы портала «Научная Россия»

26 марта в Дарвиновском музее откроется выставка "1000 и 1 бегемот"частной коллекции фигурок бегемотов Александра Воронцова.

26 марта в Дарвиновском музее откроется выставка "1000 и 1 бегемот"частной коллекции фигурок бегемотов Александра Воронцова.
Можно ли разместить 1000 и 1 бегемота под крышей Дарвиновского музея? Конечно, да! Если стадо этих неуклюжих великанов – фигурки из любительской коллекции Александра Воронцова. Больше тысячи одомашненных гиппопотамов со всего света соберутся на выставке

 Можно ли разместить 1000 и 1 бегемота под крышей Дарвиновского музея? Конечно, да! Если стадо этих неуклюжих великанов – фигурки из любительской коллекции Александра Воронцова. Больше тысячи одомашненных гиппопотамов со всего света соберутся на выставке «1000 и 1 бегемот», чтобы поразить вас в самое сердце своей экстравагантностью и зарядить позитивом, а также познакомить со своим диким родственником – бегемотом обыкновенным. Впервые посетители выставки смогут без опаски заглянуть в пасть этого африканского агрессора.

Устраивать выставки коллекционеров-любителей в Дарвиновском музее – добрая традиция, ведь именно из увлечения собирательством больше века назад основатель музея А. Ф. Котс создал уникальную естественнонаучную коллекцию, насчитывающую сейчас 400 000 экспонатов.

Кто не знает сказку о добром докторе Айболите, вылечившем малюток-бегемотиков в Африке? В гостях у Дарвиновского музея — самый настоящий «звериный доктор», это ветеринарный врач Александр Воронцов и его 1000 бегемотов. Александр вместе с женой и сыном более 15 лет собирают свою коллекцию, разыскивая бегемотов по всему свету, во всех магазинах и сувенирных лавках. Вносят свой вклад в пополнение коллекции и друзья семьи, которые точно знают, что лучший подарок – это бегемот! 

Подопечные Александра — фарфоровые, стеклянные, плюшевые гиппопотамы — хоть и своенравны, но неизменно милы. Некоторые из них не имеют внешнего сходства с «оригиналом», этим упитанным жителем африканской саванны. Всю правду об этом животном поведает уникальный экспонат из собрания Дарвиновского музея. Вы сможете вблизи рассмотреть зубы бегемота и убедиться, что этот зверь неплохо вооружён и своим агрессивным поведением часто наводит страх на всех хищников в округе.

На выставке в Дарвиновском музее вы также узнаете, сколько весят бегемоты, какого цвета у них кожа, как надолго они способны задерживать дыхание, сколько длится беременность у самок, для чего самцам хвост, что означает слово «гиппопотам» и много другое.

Малыши на выставке смогут не только увидеть героев любимых мультфильмов и детских книжек, но и сделать портрет бегемотиков своими руками.

«1000 и 1 бегемот»

 

Источник: www.darwinmuseum.ru

александр воронцов бегемоты выставка "1000 и 1 бегемот" государственный дарвиновский музей

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий