Архив «Очевидное—невероятное»

1 комментарий 38776

Загадки соленых озер

Известно, что половина всех озер  на Земле – соленые. Что мы знаем о соленых озерах? Кто и как в них живет? Что в их воде содержится помимо соли? Почему ученые считают их естественными эволюционными лабораториями?  Чем они полезны для человека и какую тая

Известно, что половина всех озер  на Земле – соленые. Что мы знаем о соленых озерах? Кто и как в них живет? Что в их воде содержится помимо соли? Почему ученые считают их естественными эволюционными лабораториями?  Чем они полезны для человека и какую таят опасность?

Егор Сергеевич Задереев, ученый секретарь Института биофизики Сибирского отделения РАН, кандидат биологических наук, член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при президентском Совете по науке, технологиям и образованию



«очевидное-невероятное» егор сергеевич задереев сергей капица

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Кащей, 6 января 2020 г. 0:45:08

    В "Мёртвом море" рапа имеет концентрацию солей более 300 г/л и Егор Сергеевич не сказал ничего про наше озеро Баскунчак. И ещё в Крыму есть озёра с соленостью близкой к "Мёртвому морю", там тоже соль розовая выпадает, окрашивается от рачков этих, ей солили осётров к столу Николая Второго.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.