Известно, что половина всех озер на Земле – соленые. Что мы знаем о соленых озерах? Кто и как в них живет? Что в их воде содержится помимо соли? Почему ученые считают их естественными эволюционными лабораториями? Чем они полезны для человека и какую таят опасность?
Егор Сергеевич Задереев, ученый секретарь Института биофизики Сибирского отделения РАН, кандидат биологических наук, член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при президентском Совете по науке, технологиям и образованию
Кащей, 6 января 2020 г. 0:45:08
В "Мёртвом море" рапа имеет концентрацию солей более 300 г/л и Егор Сергеевич не сказал ничего про наше озеро Баскунчак. И ещё в Крыму есть озёра с соленостью близкой к "Мёртвому морю", там тоже соль розовая выпадает, окрашивается от рачков этих, ей солили осётров к столу Николая Второго.