Новости науки на портале «Научная Россия»

БГТУ им. Шухова продолжает дело великого инженера

БГТУ им. Шухова продолжает дело великого инженера
Александр Сергеев посетил Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова

17 июня ректор Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова (БГТУ им. В. Г. Шухова) Сергей Глаголев встречал в стенах вуза президента Российской академии наук Александра Сергеева и губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Белгородский государственный технологический университет — уникальное учебное заведение, которое более пятидесяти лет готовит специалистов для строительного комплекса и строительной индустрии. Сегодня вуз является единственным университетом подобного профиля в Европе, который осуществляет комплексную подготовку специалистов для этой отрасли.

Владимира Шухова современники называли «человеком-фабрикой» и «русским Леонардо». Он развивал нефтяную индустрию и строительство, теплотехнику и судостроение, военное и реставрационное дело. По его чертежам прокладывали нефтепроводы и конструировали речные танкеры, возводили башни и строили заводы. Неспроста университет носит имя известного отечественного инженера-конструктора. Вуз  выпускает 73 % инженерных кадров для потребностей региона. 

На территории вуза расположились учебно-лабораторные корпуса, опытно-производственная база, а также научно-техническая библиотека. Вуз часто посещают иностранные ученые и инженеры с лекциями для студентов и преподавателей.

Для реализации научного потенциала университета построен Центр высоких технологий. Здесь создают многослойные покрытия, производят материалы для космических аппаратов и синтезируют химические соединения для металлургии и фармацевтики. 

александр сергев александр сергеев в белгороде бгту имени шухова белгород инженер шухов президент ран президент ран александр сергеев ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.