Материалы портала «Научная Россия»

В Москве пройдет VI Международный фестиваль кино о науке и технологиях 360°

В Москве пройдет VI Международный фестиваль кино о науке и технологиях 360°
На фестивале будет представлено более 20 документальных фильмов о науке, технологиях и новых идеях о мире и обществе.

С 20 по 30 октября в Москве в шестой раз пройдет Международный фестиваль кино о науке и технологиях 360°. В программе этого года — 20 документальных фильмов о науке, технологиях и новых идеях о мире и обществе, а также актуальные лекции и дискуссии.

В конкурсной программе московским зрителям покажут фильм «Жуки» известного датского режиссера Андреаса Йонсена о насекомых как альтернативном источнике протеина, фильм «(Бес)честность — вся правда о лжи» режиссера Яэль Меламед, фильм «Яйца» Пенни Лейн о докторе Бринкли, имплантировавшему своим пациентам козлиные яички для лечения импотенции, а также фильм «Открывая клетку» великого американского документалисты Д.А. Пеннебейкера об адвокате Стивене Вайзе, защищающем права животных.

В программе EUNIC — «Забытое будущее», созданной совместно с Объединением институтов культуры стран Европейского Союза и посвященной будущему мира вокруг нас, зрителей ждут фильмы «Мальчишечья мечта» о Тео Янсене и его кинетических скульптурах, «Возвращение атома» о строительстве первого ядерного реактора со времен Чернобыля, «Темный ген» о враче Франке Шаудере, который пытается разобраться в генетических законах и выявить ген депрессии, «Все ускоряется» о восприятии современного темпа жизни глазами детей и «Шведская теория любви» об идеальном шведском обществе, которое на самом деле страдает от одиночества.

В программе «Люди и технологии» представлены фильмы «Птица-беспилотник» про военные дроны, «Стив Джобс: Человек в машине» о карьере одного из главных визионеров мира гаджетов и «О, интернет! Грезы цифрового мира» Вернера Херцога.

В этом году впервые представлена и детская программа, в ней представлены фильмы «Укротительница орлов» и «Времена года».

Отдельное внимание организаторы обещают уделить формату публичных выступлений. Это так называемые киноут-спикеры — выступления крупных визионеров от науки и технологий, обширная дискуссионная программа с участием зарубежных и российских специалистов и программа Q&A — короткие встречи с приглашенными режиссерами после кинопоказов.

Полная программа доступна на сайте фестиваля.

анонс международный фестиваль кино о науке и технологиях популяризация науки фестиваль 360 градусов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий