Материалы портала «Научная Россия»

Вирус Эбола считает свои жертвы сотнями

Вирус Эбола считает свои жертвы сотнями
В результате эпидемии вируса Эбола с начала года погибло 887 человек.

Как передает Reuters, второй по счету волонтер, Нэнси Райтбол (Nancy Writebol), которая работала с жертвами эпидемии вируса Эбола в Либерии и подхватила это смертельное заболевание, уже доставлена в Америку. Там она получит лечение, которое, возможно, все-таки спасет ее от смерти.

Ученые планируют разработать вакцину от вируса Эбола уже к 2015 году. Об этом в эфире BBC рассказал Энтони Фаучи (Anthony S. Fauci), директор Института аллергии и инфекционных заболеваний США. Финальные клинические испытания начнутся в сентябре, но уже сейчас вакцина показала обнадеживающие результаты.

В результате вспышки заражения вирусом Эбола в странах Западной Африки с начала 2014 года погибли 887 человек. Специалисты ВОЗ уже объявили эту эпидемию самой смертоносной со времени открытия вируса в 1976 году. Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в странах Западной Африки. 2 августа директор ВОЗ Маргарет Чен признала, что этот процесс сейчас невозможно взять под контроль.

Смертность при заражении этим вирусом достигает 80%. На сегодняшний день от него нет ни лекарства, ни вакцины. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, головные боли и слабость, диарею, тошноту, проблемы с почками и печенью.

Группа Всемирного банка сегодня распорядилась выделить $200 млн правительствам Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Средства пойдут на преодоление экономических последствий, вызванных эпидемией, и на развитие местной системы здравоохранения.

вакцина лихорадка эбола эпидемия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий