Материалы портала «Научная Россия»

В США завершилась 42-ая Ассамблея Комитета космических исследований COSPAR

В США завершилась 42-ая Ассамблея Комитета космических исследований COSPAR
В воскресение завершилась 42-ая Ассамблея Комитета космических исследований COSPAR, проходившая в этом году с 14 по 22 июля в США. В работе Ассамблеи приняли участие более 2,500 ученых со всего мира, в том числе сотрудники ИКИ РАН.

В воскресение завершилась 42-ая Ассамблея Комитета космических исследований COSPAR (Committee On Space Research), проходившая в этом году с 14 по 22 июля в Пасадене, США. В работе Ассамблеи приняли участие более 2,500 ученых со всего мира, в том числе сотрудники ИКИ РАН.

Как сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения NASA, в рамках Ассамблеи проводились многочисленные переговоры и круглые столы с участием выдающихся ученых и исследователей со всего мира, а также выставки по широкому спектру областей космической науки. Особое внимание на Ассамблее уделили обсуждению перспектив изучения ледяных миров в Солнечной системе, в том числе знаменитого "ледяного океана" спутника Юпитера Европы, поиску жизни за пределами Земли, созданию новых мощных телескопов, изучению экзопланет, климата Земли и др. 

В Ассамблее Комитета космических исследований приняли участие более 2,500 ученых со всего мира. Россия была представлена сотрудниками Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН). Бывший директор ИКИ — академик РАН Лев Зеленый — является членом бюро Комитета космических исследований, и также принял участие в работе всех дней Ассамблеи COSPAR.

COSPAR — комитет при Международном совете по науке, созданный в 1958 году. Целью образования комитета было установление связей между исследователями космоса из разных стран мира и создание международной площадки для обмена информацией, получаемой космическими спутниками и автоматическими межпланетными станциями. 

[Изображение: http://cospar2018.org/]

Источники: http://cospar2018.org/, http://spaceref.com/

comittee on space research академик ран лев зеленый ассамблея комитета космических исследований институт космических исследований ран международный совет по науке

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий