Студенты Массачусетского технологического института (США) создали аппарат, способный «печатать» мороженое любой заданной формы. Модифицированный 3D-принтер размещен в холодильнике, чтобы лакомство  не таяло сразу же после печати. Для замораживания продукта используется жидкий азот. 

Самым сложным, признаются разработчики, оказалось соблюсти баланс точности и разрешающей способности печати, чтобы можно было получать мороженое любой заданной формы за 15 минут.

Авторы ставили перед собой задачу не только создать новую технологию, но и заинтересовать научными разработками подраста- ющее поколение.

«Мы хотели сделать подобный принтер, чтобы привлечь внимание  детей, чтобы  общество и дальше могло расширять границы возможного», — говорит один из участников проекта. 

Фото: Управление лицензирования технологий  Массачусетского технологического института (США)