Материалы портала «Научная Россия»

В МГУ откроют новую магистерскую программу «Химическая технология»

В МГУ откроют новую магистерскую программу «Химическая технология»
Выпускники программы овладеют знаниями, умениями и навыками в актуальных областях науки: химии полимерных композиционных материалов, углеродных материалов и защитных покрытий.

В сентябре 2019 года химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова открывает магистерскую программу «Химическая технология». Выпускники программы овладеют знаниями, умениями и навыками в актуальных областях науки: химии полимерных композиционных материалов, углеродных материалов и защитных покрытий.  Подать заявление на обучение по новой программе можно с 20 июня по 20 июля. Абитуриентам также предстоит сдать вступительный экзамен по химии.

В настоящее время в производстве и бизнесе ощущается дефицит квалифицированных кадров, сочетающих университетскую подготовку с умением доводить научные разработки до практически значимых результатов. Студенты магистратуры научатся не только создавать и исследовать материалы, опираясь на фундаментальное химическое образование, но и разрабатывать технологии их производства в промышленных масштабах в соответствии с требованиями рынка.

«Учёба у нас в магистратуре — это учёба вместе с нами, это одновременно и творческий процесс, и планирование карьеры в областях науки и технологий. Студенты будут работать плечом к плечу с уже состоявшимися профессионалами над созданием инновационных технологий, совершая открытия, превращая идеи в действия. Вместе мы будем работать в больших командах над большими проектами, которые открывают новые возможности для страны», — профессор Виктор Авдеев, заведующий кафедрой химической технологии и новых материалов химического факультета МГУ и председатель совета директоров ГК «Унихимтек».

В магистратуре «Химическая технология» будут готовить специалистов в области полимерных композиционных материалов, углеродных материалов и защитных покрытий. Полимерные композиционные материалы, разработанные ГК «Унихимтек» в сотрудничестве с химическим факультетом МГУ, не уступают по качеству зарубежным образцам и используются в конструкциях современных самолётов, например, в МС-21, а также в производстве российских беспилотных летательных аппаратов и даже в пилотируемом космическом корабле «Федерация». Это далеко не все проекты химического факультета и ГК «Унихимтек», которые связаны с разработкой и применением новейших материалов. В магистратуре ждут студентов, которые, продолжив обучение, будут участвовать в реализации этих проектов.

Подробнее о магистратуре «Химическая технология» можно узнать на сайте химического факультета МГУ и на сайтекафедры химической технологии и новых материалов. Новая магистерская программа разработана в партнёрстве с ГК «Унихимтек». 

высшее образование магистратура мгу московский государственный университет химический факультет мгу химфак мгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.