Материалы портала «Научная Россия»

Усиление тропического шторма Норман

Усиление тропического шторма Норман
Спутник NASA Aqua предоставил ценные данные о температуре в тропическом шторме Норман в восточной части Тихого океана. По данным Aqua, Норман быстро усиливается, - пишет eurekalert.org.

Спутник NASA Aqua предоставил ценные данные о температуре в тропическом шторме Норман в восточной части Тихого океана. По данным Aqua, Норман быстро усиливается, - пишет eurekalert.org.

28 августа в 11 часов вечера по североамериканскому восточному времени тропическая депрессия 16E достигла силы тропического шторма, и была переименована в Норман.

29 августа в 4:45 утра по североамериканскому восточному времени была зафиксирована самая низкая температура сильнейших грозовых потоков на севере и юге от центра тропического шторма Норман - минус 80 градусов по Фаренгейту (минус 62,2 градуса Цельсия). Температура облаков в большой зоне шторма достигла минус 70 градусов по Фаренгейту (минус 56,6 градуса Цельсия). Исследователи NASA заявили, что штормы с подобной температурой облаков, находящихся высоко в тропосфере, могут генерировать сильный дождь.

Национальный ураганный центр США отметил 29 августа, что Норман будет интенсивно развиваться и станет ураганом. Синоптик Берг из национального центра ураганов сказал: «Инфракрасное спутниковое изображение Norman выглядит как циклон, который значительно усилится в течение следующих нескольких дней». Он также отметил распространение конвективных процессов почти во всех квадрантах.

В 5 утра по восточному времени центр тропического шторма Норман находился вблизи 17,5 градуса северной широты и 114,6 градуса западной долготы. Это примерно в 480 милях (775 км) к юго-западу от южного края Нижней Калифорнии (Мексика). Норман двигался к западу со скоростью около 10 миль в час (17 км/ч). В течение следующих нескольких дней ожидается устойчивое движение на запад или запад-юго-запад.

Максимальная скорость ветра увеличилась до 60 миль/ч (95 км/ч) с более высокими порывами. Ожидается, что 30 августа Норман станет крупным ураганом.

[Фото: eurekalert.org]

Источник: www.eurekalert.org

мексика порывы ветра температура воздуха тихий океан тропический шторм ураган шторм норман

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий