Материалы портала «Научная Россия»

У бывших скаутов крепче психика

У бывших скаутов крепче психика
Дети, активно участвовавшие в работе молодежных объединений, в зрелом возрасте обладают более устойчивой психикой, чем их сверстники. 

Ученые из университетов Эдинбурга и Глазго в Великобритании под руководством профессора Криса Диббена (Chris Dibben) выяснили, что дети, активно участвовавшие в работе молодежных объединений, в зрелом возрасте обладают более устойчивой психикой, чем их остальные сверстники. Статья об исследовании опубликована в издании Journal ofEpidemiology and Community Health, кратко о его результатах сообщается в пресс-релизе.

Авторы работы проанализировали информацию о 10 тысячах человек, родившихся в 1958 году — данные о них собирались на протяжении всей жизни в рамках национальной исследовательской программы. Примерно четверть из них в детстве состояли в молодежных организациях. Анализ показал, что у бывших скаутов к 50 годам намного реже возникают эмоциональные проблемы — тревожность, склонность к переменам настроения и т.п.

Ученые полагают, что дети в скаутских и других подобных организациях развивают качества, позволяющие в дальнейшем быть более устойчивым к различным жизненным неурядицам, — смелость, выносливость, ответственность и тому подобные. Авторы работы считают, что исходя из результатов исследования, необходимо и дальше развивать скаутское и другие подобные движения, что послужит укреплению психического здоровья населения.

скауты устойчивость психики

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий