Материалы портала «Научная Россия»

Церемония вручения Макарьевских премий за 2018 год

Церемония вручения Макарьевских премий за 2018 год
На церемонии будут присутствовать и выступать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, президент Российской академии наук А.М. Сергеев.

25 декабря в 17:00 состоится торжественная церемония вручения Макарьевских премий. 

На церемонии будут присутствовать и выступать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, президент Российской академии наук А.М. Сергеев, другие высокие гости.

Награды лауреатам во всех трех номинациях будет вручать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (12 лауреатов).

Макариевская премия – российская академическая премия имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова), созданная в 1867 году по его завещанию с целью «поощрения отечественных талантов, посвящающих себя делу науки и общеполезных занятий…».

С 1918 по 1996 год премия не вручалась. В настоящее время – главная премия в области российской истории и истории Русской православной церкви.

Премия вручается каждые два года. Для проведения конкурса выбрана рейтинговая система голосования, по результатам которого присуждаются премии трех степеней, а также молодежная премия.

Лауреатам вручаются дипломы, медали, денежные премии и многотомный труд митрополита Макария «История Русской Церкви». Сумма премии меняется каждый год в зависимости от возможностей фонда, как правило, в сторону повышения. Важнейшим критерием оценки работ является их научная значимость.

Смотрите прямую трансляцию торжественной церемонии на портале "Научная Россия"! 

макарьевская премия патриарх московский и всея руси кирилл президент российской академии наук александр сергеев премия имени митрополита московского и коломенского макария ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.