Материалы портала «Научная Россия»

СУНЦ МГУ — первый в рейтинге школ по конкурентоспособности выпускников по версии RAEX (Эксперт РА)

СУНЦ МГУ — первый в рейтинге школ по конкурентоспособности выпускников по версии RAEX (Эксперт РА)
30 августа впервые опубликован рейтинг  RAEX (Эксперт РА) успешность школ по конкурентоспособности выпускников. СУНЦ МГУ занял первое место среди лучших школ России.

30 августа впервые опубликован рейтинг  RAEX (Эксперт РА) успешность школ по конкурентоспособности выпускников. СУНЦ МГУ занял первое место среди лучших школ России.

 

Ректор МГУ, академик Виктор Садовничий отметил: 

«За пятьдесят четыре года школа-интернат имени А.Н. Колмогорова (СУНЦ МГУ) выпустила более 3000 кандидатов и докторов наук, десятки академиков. Многие выпускники стали профессорами МГУ. Известные представители деловых кругов и бизнеса окончили эту школу. В прошлом году в МГУ также открылась  Университетская гимназия для одаренных. Наш примерберут за образец, открывая новые школы в регионах России и за рубежом. Именно это отмечает высочайший уровень нашей Школы. Еще раз отмечу, что очень важно вернуться к вопросу о создании школ-интернатов для одарённых детей в каждом регионе Российской Федерации. В своё время они просто развернули в нужном направлении нашу систему школьного образования».

 

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) подготовило третий ежегодный рейтинг 200 лучших школ России. В его рамках впервые был составлен список топ-50 школ по конкурентоспособности выпускников  – перечень школ, выпускники которых имеют наиболее высокие шансы на поступление в лучшие вузы страны. Исследование проводилось на основании эксклюзивных данных, которые предоставили агентству университеты из топ-20 рейтинга RAEX. Всего были обработаны сведения о поступлении более чем 93 тысяч выпускников из 12 тысяч российских школ. Специализированный учебно-научный центр — школа-интернат имени А.Н. Колмогорова МГУ занял первое место. В пятерке лучших школ СУНЦ МГУ (Москва), лицей «Вторая школа» (Москва), Лицей научно-инженерного профиля города Королева, Президентский лицей № 239 (Петербург), Лицей при ТПУ. Большинство выпускников этих школ сумели поступить в лучшие вузы страны на бесплатной основе.

В этом году агентство RAEX впервые проанализировало успешность школ с поправкой на их масштаб, а именно учло не только количество школьников, поступивших в лучшие вузы, но и численность выпускных классов рассматриваемых школ. В результате и был сформирован список Топ-50 школ по конкурентоспособности выпускников – школ с наибольшей долей выпускников, успешно поступающих в лучшие вузы России. Лидерство образовательных учреждений с физико-математическим или естественнонаучным уклоном в рамках данного списка выражено еще более ярко, чем в основном рейтинге.

 

Источник: www.msu.ru

виктор садовничий мгу имени ломоносова рейтинг raex сунц мгу школа-интернат имени колмогорова школы россии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий