Материалы портала «Научная Россия»

США используют многие запрещенные в других странах пестициды

США используют многие запрещенные в других странах пестициды
Исследование показало, что по сравнению с другими глобальными сельскохозяйственными центрами в Соединенных Штатах действуют слабые ограничения в отношении потенциально вредных пестицидов, - пишет sciencenews.org.

Исследование показало, что по сравнению с другими глобальными сельскохозяйственными центрами в Соединенных Штатах действуют слабые ограничения в отношении потенциально вредных пестицидов, - пишет sciencenews.org со ссылкой на Environmental Health.

Анализ нормативных актов, касающихся сельскохозяйственных пестицидов, показывает, что в Соединенных Штатах широко используются несколько химических веществ, которые запрещены или постепенно прекращают использоваться в Европейском союзе, Бразилии и Китае - трех других ведущих мировых потребителях пестицидов.

Более того, производство большинства сельскохозяйственных пестицидов, выведенных из употребления в Соединенных Штатах, прекращено самой индустрией пестицидов, но не запрещено Агентством по охране окружающей среды.

Исследователь гигиены окружающей среды Натан Донли из Центра биологического разнообразия в Портленде (штат Орегон) рассмотрел статус утверждения более 500 пестицидов, которые были использованы в Соединенных Штатах. В настоящее время 72, 17 и 11 пестицидов, одобренных в США, запрещены или постепенно прекращают использоваться в ЕС, Бразилии и Китае, соответственно. К ним относятся химические вещества, которые были причастны к отравлениям пестицидами в Соединенных Штатах, такие как хлорпикрин и паракват. Только два, три и два пестицида, запрещенные в Соединенных Штатах, одобрены в ЕС, Бразилии и Китае соответственно.

Используя данные Геологической службы США о предполагаемом ежегодном использовании пестицидов, Донли определил, насколько сельское хозяйство США использует пестициды, запрещенные в других местах. Из 544 миллионов килограммов пестицидов, использованных в стране в 2016 году, 146 миллионов, 12 миллионов и 18 миллионов килограммов составили химические вещества, запрещенные в ЕС, Бразилии и Китае.

Со времени образования Управления по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency – EPA) в 1970 году в США было прекращено производство 134 пестицидов. EPA запретил 37 из них, и только пять за последние 18 лет. Производители пестицидов добровольно отозвали остальные 97. Во многих случаях это, вероятно, объясняется тем, что пестициды плохо продавались, а поддерживать одобрение EPA было дорого, считает Донли. Некоторые химические вещества показали резкое снижение использования до отмены. По словам Донли, дисбаланс между добровольными отменами и государственными нормативными актами создает тенденцию к использованию пестицидов в Соединенных Штатах на основе экономических факторов, а не рисков для здоровья и окружающей среды. Добровольный отказ может, впрочем, продлиться намного дольше, чем однолетний льготный период, типичный для наложенных правительством запретов.

[Фото: sciencenews.org]

 

Источник: www.sciencenews.org

агентство по охране окружающей среды запрещенные пестициды пестициды экология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.