Материалы портала «Научная Россия»

Состоялась рабочая встреча Фонда «Ульяновск – культурная столица» с президентом ИФЛА Донной Шидер

Состоялась рабочая встреча Фонда «Ульяновск – культурная столица» с президентом ИФЛА Донной Шидер
Состоялась рабочая встреча Фонда «Ульяновск – культурная столица» с президентом ИФЛА Донной Шидер

Встреча прошла в рамках международного форума «Формируя будущее библиотек» во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино, который был приурочен к празднованию 95-летия Библиотеки и профессионального визита Президента Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) г-жи Донны Шидер. 


Гостями Международного форума стали около 100 человек: руководители и сотрудники федеральных, центральных региональных и муниципальных библиотек, а также представители библиотечного сообщества из-за рубежа.


Основной задачей форума стала разработка стратегии развития библиотек в контексте глобальных изменений, происходящих в современном информационном обществе, с учетом мировых тенденций в области библиотечного дела. Ключевые темы к обсуждению: роль современной библиотеки как центра общественной жизни, взаимодействие библиотеки и власти, усиление роли библиотек на национальном и международном уровне, профессиональные компетенции библиотекаря будущего.


«Лучшие практики в библиотеках разных стран и регионов никак не связаны друг с другом. Успешная библиотека будущего та, которая участвует в серьезных международных или национальных организациях и сетях. У нее всегда есть шанс узнать и получить новый опыт коллег», – сказала в приветственном слове к участникам форума Донна Шидер. Также она отметила, что современные библиотеки должны брать на себя ответственность, чтобы все люди могли стать частью большого грамотного мира. 

На встрече с президентом ИФЛА Донной Шидер директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина представила опыт региона в реализации программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО», а так же рассказала о планах Ульяновска подать заявку на участие в конкурсе «Книжная столица мира» в 2020-2021гг. 

Источник: ulkul.ru

библиотечное дело данна шидер ифла международный форум "формируя будущее библиотек" стратегия развития библиотек татьяна ившина фонд "ульяновск - культурная столица"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий