Материалы портала «Научная Россия»

Facebook больше не будет терять сообщения, а TOR создает защищенный мессенджер

Facebook больше не будет терять сообщения, а TOR создает защищенный мессенджер
Сообщения от людей, не входящих в список френдов, больше не будут попадать в папку «Другое», заявили в Facebook.

Социальная сеть Facebook внесет изменения в систему обмена сообщениями между пользователями. Теперь при получении сообщения от человека, не входящего в список «френдов», будет появляться уведомление, и затем пользователь сможет подтвердить принятие сообщения или проигнорировать его. Ранее такие сообщения попадали в папку «Другое», где могли быть забыты на несколько месяцев или даже лет. Администрация социальной сети решила пойти навстречу пользователям, присылающим много жалоб на этот механизм, пишет BBC News со ссылкой на представителя Facebook.

Об изменениях в политике вице-президент компании Дэвид Маркус (David Marcus) сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, факт игнорирования сообщения не будет виден его отправителю. «Мы действительно хотим сделать Мессенджер местом, где вы можете найти и приватно пообщаться с любым человеком, которым вам нужен, но при этом вы сами должны быть доступны только тем людям, с которыми хотите общаться», — сказал он.

Тем временем свою систему обмена сообщениями запускает Tor, разработчик браузера, обеспечивающего конфиденциальность. Мессенджер от Tor также будет позволять пользователю быть уверенным в том, что его переписка не сможет быть взломана. В компании заявили, что общаться в чате смогут лишь пользователи сети Tor. Инструмент сейчас проходит бета-тестирование и тесты на сохранение секретности данных, сообщает BBC News.

Программа также позволит анонимно пользоваться другими мессенджерами (Facebook chat, Google Talk и другие), в том числе в странах, где пользование этими сетями заблокировано. Каждое сообщение пользователя будет проходить через множество «посредников», интернет-роутеров, которые называют «мостами», так, что изначальное место отправки сообщения установить будет невозможно. Кроме того, сами сообщения будут шифроваться для передачи по сети: для расшифровки собеседники должны будут обменяться секретными кодами.

facebook tor конфиденциальность сообщения

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий