Материалы портала «Научная Россия»

Социологи взялись прочитать каждый твит

Социологи взялись прочитать каждый твит
Совместная лаборатория Twitter и MIT изучит образцы, по которым мы пишем сообщения в социальных сетях.

Компания Twitter финансирует проект MIT Media Lab под названием «Лаборатория социальных механизмов» (Laboratory for Social Machines), в рамках которого будут изучаться твиты — все, какие кто-либо когда-либо отправлял и еще отправит.  Информация об этом проекте опубликована в Journal of Public Relations Research. Цель проекта — изучить, по каким образцам строятся миллиарды сообщений в социальных медиа. Объем финансирования составляет $10 млрд на 5 лет, и Twitter также предоставит исследователям доступ к своему потоку информации в реальном времени, равно как и к архиву всех твитов, вплоть до самого первого. Иными словами, нас всех посчитают.

«Внимание ученых будет сконцентрировано на семантических и социальных образцах цифрового контента в сети», — говорят в пресс-службе Массачусетского технологического института (MIT). Лаборатория будет работать совершенно независимо от структур компании Twitter, отмечают в институте. 

«Социальные медиа ведут нас в новую эру коммуникаций, и новая лаборатория, сотрудничающая с Twitter, разработает аналитические методы, которые позволят нам создать новое публичное пространство», — считает Джой Ито (Joi Ito), руководитель MIT Media Lab. А Дик Костоло (Dick Costolo), исполнительный директор Twitter, заявил, что, с их точки зрения, проект реализует возможность глубже понять роль, которую играют Twitter и другие социальные платформы в человеческом общении. Также, по его словам, важно понять отражение онлайн-коммуникации на социальных процессах в нашей жизни.

mit media lab twitter социальные медиа

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий