Материалы портала «Научная Россия»

Шведский автор пишет для Википедии 10 тыс. статей в день

Шведский автор пишет для Википедии 10 тыс. статей в день
53-летний швед Сверкер Йоханссон (Sverker Johansson) написал 2,7 миллиона статей на Википедии, 8,5% от всего корпуса интернет-энциклопедии. Это больше, чем у любого другого автора.

2,7 миллиона статей Википедии, 8,5% от всего корпуса интернет-энциклопедии, больше, чем любой другой автор, написал 53-летний швед Сверкер Йоханссон (Sverker Johansson).

Собственно, пишет не он сам, а специальная программа Lsjbot, на создание которой Йоханссон потратил несколько месяцев. Автор находит подходящую базу данных и составляет схему материала, а бот на основе полученной информации компонует текст в формате Википедии.

Иногда так появляется до 10 тысяч статей в день. Треть из них написана на шведском языке. Остальные — на двух вариантах филиппинского (один из них является родным для жены Йоханссона).

Критики из числа редакторов Википедии отмечают, что программа Йоханссона собирает только самую базовую информацию об описываемых объектах, не указывая их отличительных особенностей. Сам автор говорит, что недовольство высказывает «громкое меньшинство», и уверен, что его действия позволят создать в сети «абсолютную демократию».

Источник: www.huffingtonpost.co.uk

википедия интернет-бот сверкер йоханссон

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий