Материалы портала «Научная Россия»

Руководство ФАНО встретилось с профсоюзом ученых

Руководство ФАНО встретилось с профсоюзом ученых
Главной темой заседания стала оценка результативности деятельности научных организаций.

Руководство Федерального агентства научных организаций (ФАНО) провело совещание с представителями профсоюзов РАН, РАМН и РАСХН. Участники встречи обсудили ряд вопросов, которые волнуют академическое сообщество, включая порядок и сроки согласования и утверждения кандидатур на должность руководителя научной организации, переданной в ведение ФАНО России, а также оплату труда руководителей институтов и строительство жилья для ученых.

Главной темой заседания стала оценка результативности деятельности научных организаций. Представителей профсоюзов интересовало, по каким критериям она будет проводиться и что будет с институтами, чья деятельность по результатам оценки будет признана неэффективной. Отвечая на эти вопросы, врио руководителя ФАНО России Алексей Медведев подчеркнул, что главная цель оценки — не ликвидировать слабые научные организации, а помочь им встать на ноги.

Формирование критериев и методов оценки результативности деятельности научных организаций поручено специальной Рабочей группе, созданной ФАНО России. Ранее в рамках экспертных сессий прошло их активное обсуждение с учеными. 

Источник: www.fano.gov.ru

критерии оценки профсоюз результативность фано рф

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий