Материалы портала «Научная Россия»

Россия заняла 95-ое место в рейтинге здоровых стран

Россия заняла 95-ое место в рейтинге здоровых стран
Россия заняла 95-ое место в международном рейтинге по уровню здоровья населения, заявил заведующий кафедрой ЮНЕСКО по изучению глобальных проблем факультета глобальных процессов МГУ имени М.В.Ломоносова Юрий Саямов.

Россия заняла 95-ое место в международном рейтинге по уровню здоровья населения, заявил заведующий кафедрой ЮНЕСКО по изучению глобальных проблем факультета глобальных процессов МГУ имени М.В.Ломоносова Юрий Саямов. Соответствующий рейтинг был подготовлен на основании данных всемирной организации здравоохранения, Всемирного банка и ООН.

Юрий Саямов, выступая на экспертном форуме «Здравоохранение России: организационно-экономические особенности и тенденции, стратегические и тактические задачи дальнейшего развития», представил итоги международного рейтинга стран мира по уровню здоровья населения. По словам Саямова, Россия в этом рейтинге заняла 95-ое место. Это ниже, чем такие страны, как Кабо-Верде и Венесуэла. 

Первые строчки в рейтинге занимают такие страны, как Испания, Исландия, Швеция. Саямов отметил, что рейтинг возглавили те страны, в которых введет жесткий контроль за качеством медицинского обслуживания населения. По словам Саямова, российское медицинское сообщество должно обратить особое внимание на качество питания россиян, правильную профилактику и лечение заболеваний. 

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.