Материалы портала «Научная Россия»

Российская академия горных наук отметила двадцатилетие

В Государственном геологическом музее прошло торжественное заседание членов российской академии горных наук.

Торжественное заседание Академии горных наук прошло в Государственном геологическом музее или в «доме горняка и геолога», как его называют сами академики, по случаю 20-летия Академии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во вступительном докладе президент АГН Юрий Малышев подвел итоги работы академии за все время ее существования. Затем Юрий Малышев и Николай Лаверов, вице-президент РАН, доктор геолого-минералогических наук рассказали «Научной России» о ближайших планах и перспективах развития горнодобывающей отрасли.

Юрий Малышев: «В знакомой мне угольной промышленности отраслевые институты или закрыты или дышат на ладан, и очень остро встает вопрос о подготовке кадров. В этой сфере есть над чем работать». Николай Лаверов: «Объединение усилий ― это не задача сложения двух составных, а это задача умножения – тогда результат оказывается куда больше».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среди докладчиков были представители молодежных организаций, в частности заместитель директора «Молодежного форума лидеров горного дела» Алена Власова. Валерий Язев, депутат Госдумы и президент некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России» рассказал о готовящихся законопроектах «о недрах» и реформах, направленных на поддержку горнодобывающей отрасли.

Алена Власова: «Молодежь активно стремится применять свои научные знания на практике. Мы с радостью готовы с вашей помощью повышать имидж горного инженера и горного образования». Валерий Язев: «В портфеле комитета природопользования и экологии 14 законопроектов, касающихся «закона о недрах». Наши коллеги предлагают перераспределение ответственности, законодательной инициативы и экологии».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Академия горных наук была образована в 1993 году для содействия развитию научного и технического творчества в области технологии и разработки месторождений полезных ископаемых, строительству горнодобывающих предприятий, повышению уровня развития горных наук, обеспечению научно-технического прогресса и эффективности производства. С 1999 года  президентом АГН является Юрий Малышев.

 



академия горных наук государственный геологический музей

Назад

Иллюстрации

Все фото

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий