Материалы портала «Научная Россия»

Эффективный хозяин для госимущества

МГУ и Росимущество подписали соглашение о сотрудничестве.

У государсвенного имущества, находящегося в ведении Росимущества, теперь будет более эффективный хозяин. Об этом заявила глава ведомства Ольга Дергунова. Нет, кадровых и ведомственных перестановок не будет, просто у специалистов Росимущества теперь есть возможность повышать квалификацию в одном из престижнейших вузов страны ― МГУ. А это, по мнению Дергуновой, сделает управление госимуществом более эффективным.




























В. Садовничий и О. Дергунова о сотрудничестве МГУ и Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

- Росимущество ― это орган власти, задача которого ― управление государственным имуществом. Это огромная ответственная задача, и всё, за что мы отвечаем должно находить эффективного хозяина. А чтобы принимать эффективные решения, люди должны обладать знаниями из совершенно разных смежных дисциплин, ― сказала Ольга Дергунова во время подписания соглашения 25 июня в МГУ. ― И для коллектива Росимущества, который, в основном, молодой, это соглашение означает возможность учиться. Наши сотрудники, несмотря на то, что они уже закончили разные вузы, хотят продолжать учиться, пополнять свои знания. Для государственного управленца сотрудничество с МГУ ― это возможность отказаться от образа неэффективного малознающего чиновника и прийти к образу компетентного специалиста, принимающего взвешенные решения. Для нас вдвойне важно, что университет мирового уровня счел возможным разработать программы для того, чтобы наши сотрудники могли лучше и правильнее принимать решения. Для каждого из наших специалистов это награда, потому что МГУ ― это имя, это школа, это международное признание. А задач у государственного управления, модель которого уже много лет существует без изменений, великое множество ― от юридических до вычислительных.

А по мнению ректора МГУ образовательные программы, ориентированные на специфику Федерального агентства по управлению государственным имуществом, станут толчком для многих сегодняшних студентов МГУ.

- Уже сейчас около 30 студентов проходят практику в учреждениях Росимущества, ― сказал Виктор Садовничий, ― и мы уже понимаем, что многие, выбирая свой профессиональный путь, хотят поработать в области госуправления, но либо не знают, куда пойти, либо не находят контактов... Я думаю, что мы сможем донести до ребят, какие хорошие возможности открываются для них в этой области с помощью соглашения о сотрудничестве, которое мы сегодня подписываем.

 

Двустороннее соглашение предусматривает повышение квалификации работников Росимущества, оптимизацию возложенных на ведомство функций. Для этого планируется разработать дополнительные образовательные программы, необходимые Росимуществу.  Согласно документу, Росимущество будет представлять МГУ предложения по темам  образовательных программ (в том числе с привлечением работников Росимущества в качестве преподавателей) и направлять работников для обеспечения подготовки, переподготовки или повышения квалификации на базе факультетов и институтов университета.

За МГУ закрепляется разработка образовательных программ для повышения квалификации работников Росимущества, предоставление им возможности осуществлять научную и педагогическую деятельность, выработка рекомендаций по проблемным вопросам, возникающим в процессе деятельности Росимущества. Кроме этого, МГУ обеспечивает для своих студентов прохождение в Росимуществе производственной и преддипломной практики.

Соглашение носит безвозмездный характер и является бессрочным.

виктор садовничий мгу ольга дергунова росимущество соглашение мгу росимущество

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий