Материалы портала «Научная Россия»

Робот может стоять в очереди вместо вас

Робот может стоять в очереди вместо вас
Австралийка нашла оригинальный способ купить новую модель iPhone, не стоя в очередях.

Необычное устройство помогло австралийке одной из первых в стране стать обладательницей нового iPhone, не стоя в многочасовых очередях вместе с другими фанатами новинок от Apple. Помог ей в этом опять же гаджет любимого производителя: планшет iPad девушка прикрепила к сегвею, управляемому дистанционно. Об интересной истории рассказывает сайт Hurriyet Daily News со ссылкой на агентство France-Presse.

Электронный представитель 27 часов простоял в очереди вместо своей 22-летней хозяйки по имени Люси Келли, а как только продажи открылись, приобрел для девушки новенький айфон. Девушка, чье лицо можно было видеть на экране айпада, заехавшего в магазин, могла разговаривать с продавцами и даже дала свое разрешение на использование ее кредитной карты, которая также была у робота с собой. Персонал положил коробку с купленным гаджетом в пакет и повесил на «тележку». Далее Келли дистанционно управляла своим помощником, проведя его по центру Сиднея до нужного места.

По словам девушки, идея пришла к ней, когда она поняла, что не сможет быть в двух местах одновременно — ждать в очереди открытия магазина и быть на работе. Тогда и родилось это оригинальное решение. «Это ясная демонстрация будущего и того, что оно уже наступает», — комментирует Келли.

очереди роботы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий