Материалы портала «Научная Россия»

Революционное использование светодиодов — абажуры и импланты

Революционное использование светодиодов — абажуры и импланты
Предприниматели заявляют о выпуске светящейся бумаги, а ученые собираются использовать светодиоды в медицине.

В скором времени будет начат выпуск светящейся бумаги — материал, состоящего из тончайших светодиодов, которые начинают светиться, получив разряд энергии, сообщил портал Phys.oOg

По сути дела изобретатели «смешали светодиоды с чернилами» и распечатали этот материал, создав тонкий слой материала с высокой электропроводимостью. По их мнению, возможности использования такого материала практически безграничны.

Для начала предполагается начать производство абажуров, которые будут светиться без лампочек. Но в принципе, с их точки зрения, светящуюся бумагу можно будет использовать настолько разнообразными способами, что они даже отказываются перечислять их. Они заявляют, что вскоре будут уже не сами создавать предметы из светящейся бумаги, а предоставлять людям возможность самим «распечатывать свет» в той форме, в какой они захотят.

Что интересно, немного ранее группа ученых из Принстонского университета во главе с Майклом МакАльпайном (Michael McAlpine) также заявила о совершенном ими прорыве в использовании светодиодов. Теперь они могут на специальном 3D-принтере распечатывать тончайшие полупроводники, которые могут, например, использоваться при создании протезов, био-уха и других имплантов. Эти полупроводники будут излучать свет, который окажет стимулирующее воздействие на нервы в организме и обеспечат его лучшее действие.  Чтобы продемонстрировать, на что они уже способны, принстонские ученые распечатали крошечный светодиод и вставили его в контактную линзу, с помощью которой, очевидно, глаз начнет излучать свет.

3d-печать светодиоды светящаяся бумага

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий