Материалы портала «Научная Россия»

РАН и Росрыболовство договорились о сотрудничестве

РАН и Росрыболовство договорились о сотрудничестве
10 сентября Российская академия наук и Росрыболовство подписали соглашение о сотрудничестве. Организации договорились изучать ресурсы Мирового океана и развивать рыбохозяйственный комплекс России. 

10 сентября Российская академия наук и Федеральное агенство по рыболовству подписали соглашение о сотрудничестве. Организации договорились проводить совместные исследования биологических ресурсов Мирового океана и развивать рыбохозяйственный комплекс России. 

Со стороны Российской академии наук соглашение подписывал президент РАН Александр Сергеев, со стороны Федерального агенства по рыболовству — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По словам Шестакова, подписываемое соглашение уникально: это первое на его памяти соглашение, подписанное организациями, которые начали совместную работу еще до подписания официальных документов. 

РАН и Росрыболовство договорились проводить совместные экспедиционные исследования по оценке биоразнообразия и величины сырьевой базы для промысла, разрабатывать инновационные методы лова и переработки сырья из мезопелагических рыб и глубоководных гидробионтов,  оценивать состояние водных биоресурсов Волги, создать современную систему оценки благополучия запасов водных биоресурсов в условиях зарегулированного стока реки, проводить совместные исследования биоресурсов Антарктики. 

"Агенство обратилось к Российской академии наук, чтобы разработать совместную программу действий научно-технического сотрудничества, помогающего развитию нашего рыболовства и освоению Антарктики. Очень приятно, что уже на будущий год появятся средства у Росрыболовства, чтобы эту программу начать выполнять", — отметил глава РАН после подписания соглашения. «Нам это действительно очень интересно, потому что сейчас освоение Мирового океана, особенно его глубин, это очень серьезная проблема современная и международная».

восточный экономический форум 2018 вэф-2018 подписание соглашения президент ран александр сергеев федеральное агенство по рыболовству

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий