Материалы портала «Научная Россия»

РАН договорилась с американскими учеными

РАН договорилась с американскими учеными
Академии наук России и США выбрали приоритетные направления для сотрудничества — биомедицинские исследования и изучение климатических изменений.

Академии наук России и США планируют подписать протокол, согласно которому в число приоритетных направлений сотрудничества включены биомедицинские исследования в области незаразных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера и рака, изучение климатических изменений и их влияния на Арктику, сообщает ТАСС. Также ученые планируют оценить технологические и экономические аспекты развития энергетики, проблемы безопасности, контроль над вооружениями, выявление истоков насильственных форм экстремизма, достижения и проблемы в области почвоведения. В дальнейшем список направлений может быть расширен и дополнен в области медицинских и сельскохозяйственных наук.

Напомним, что сейчас в Вашингтоне с официальным визитом находится российская делегация ученых во главе президентом РАН Владимиром Фортовым.

В беседе с журналистами глава Академии высказался и об избрании новых членов РАН. Он напомнил, что процедура пройдет через два года. В список будут включены Андрей Гейм, Константин Новоселов и Григорий Перельман. «Их, несомненно, выдвинут, — сказал Фортов. — Я буду голосовать "за", это точно».

владимир фортов международное сотрудничество ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий