Материалы портала «Научная Россия»

Психическое здоровье: социальные, клинико-организационные и научные аспекты

Психическое здоровье: социальные, клинико-организационные и научные аспекты
1 октября в МГУ имени М.В.Ломоносова прошла научно-практическая конференция «Психическое здоровье: социальные, клинико-организационные и научные аспекты».

31 октября в МГУ имени М.В.Ломоносова прошла научно-практическая конференция «Психическое здоровье: социальные, клинико-организационные и научные аспекты».

С приветственным словом на открытии конференции выступил ректор МГУ академик В.А. Садовничий: «Преподавание психологии в Московском университете началось с момента его основания, с 1755 года. В это время у нас было три факультета — юридический, философский и медицинский, а психология изучалась вместе с метафизикой и богословием. В 1855 году профессором Троицким было создано Московское психологическое общество, одной из целей которого было «распространение психологических знаний в России. Одно из самых актуальных направлений этой науки сегодня — это экстремальная психология. Мы осознаем его важность, исходя из тех событий, которые сейчас происходят в мире. В университете есть кафедра экстремальной психологии и психологической помощи. В Министерстве образования и науки РФ разработана концепция психологической службы образования, которая сейчас будет активно обсуждаться обществом».

Основной темой для обсуждения на пленарном заседании стало состояние психического здоровья населения в XXI веке.

Источник: www.msu.ru

виктор садовничий конференция психическое здоровье социальные клинико-организационные и научные аспекты мгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий