Материалы портала «Научная Россия»

Прошла Международная школа молодых учёных стран СНГ

Прошла Международная школа молодых учёных стран СНГ
В работе Международной школы молодых учёных стран СНГ «Смежные проблемы физики и астрофизики частиц сверхвысоких энергий» приняли участие около 40 специалистов в области ядерной физики, физики высоких энергий, астрономии и астрофизики, электроники и инфор

На днях завершила свою работу Международная школа молодых учёных стран СНГ «Смежные проблемы физики и астрофизики частиц сверхвысоких энергий». Форум прошел в Таджикистане, на базе Памирского научного полигона Международного научно-исследовательского центра «Памир-Чакалтая». Об этом сообщает веб-сайт НИИЯФ МГУ (НИИ ядерной физики).

Основной задачей высокого — 4370 м. над уровнем моря — собрания в горах Памира было продолжение и развитие одноименного центру международного научно-исследовательского проекта  по изучению космических лучей сверхвысоких энергий на высотах гор. Организовали форум Академия наук Республики Таджикистан и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Приехали около 40 молодых специалистов, аспирантов и студентов из научных и образовательных учреждений государств-участников СНГ, специализирующихся в областях ядерной физики, физики высоких энергий, астрономии и астрофизики, электроники и информационно-коммуникационных технологий, малой альтернативной энергетики на возобновляемых источниках.

Несколько специалистов в области астрофизики и физики космических лучей, например, Я.Н.Истомин и А.С.Борисов (оба — ФИАН) и В.И.Галкин (НИИЯФ МГУ) прочитали лекции, а по окончании работы школы все участники получили сертификаты о прохождении стажировки в научно-исследовательском центре «Памир-Чакалтая».

it возобновляемые источники энергии таджикистан физика частицы сверхвысоких энергий

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий