Материалы портала «Научная Россия»

В проект 5-100 вошли шесть новых вузов

В проект 5-100 вошли шесть новых вузов
Поддержку получат Балтийский и Сибирский федеральные университеты, Первый московский государственный медицинский университет, Российский университет дружбы народов, Тюменский и Южно-Уральский госуниверситеты.

На заседании Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров под председательством министра образования Дмитрия Ливанова шесть вузов защитили программы повышения конкурентоспособности и вошли в проект 5-100. Государственную поддержку получат Балтийский и Сибирский федеральные университеты, Первый московский государственный медицинский университет, Российский университет дружбы народов, Тюменский и Южно-Уральский госуниверситеты, сообщается на сайте проекта.

Всего в заключительном этапе конкурса участвовало 18 вузов, все они представляли на заседании Совета во Владивостоке свои программы и отвечали на вопросы экспертов. По итогам голосования только шесть из них стали участниками проекта 5-100. Среди экспертов были «представители научно-академического сообщества и высшего образования». Окончательное решение о включении вузов в Проект будет принято Министерством в течение двух недель.

Четыре вуза не дошли до финала буквально полшага, войдя в десятку лучших, но не попав в 5-100. Дмитрий Ливанов сообщил, что для этих вузов будут предусмотрены  дополнительные меры поддержки вне рамок проекта. Это МАИ, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Саратовский государственный университет и Южный федеральный университет.

Цель Проекта 5-100 — максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ. В настоящий момент в Проекте 5-100 участвуют 15 ведущих российских вузов.

вузы поддержка вузов проект 5-100 российский университет дружбы народов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий