Материалы портала «Научная Россия»

Президент РАН о втором дне ПМЭФ-2019

Президент РАН о втором дне ПМЭФ-2019
Главным событием второго дня Петербургского международного экономического форума Александр Сергеев назвал задачу, которую Президента РФ поставил перед кабмином. 

Главным событием второго дня Петербургского международного экономического форума Александр Сергеев назвал задачу, которую президент РФ поставил перед кабмином. Владимир Путин поручил уже к осени этого года подготовить проекты по освоению Центральной и Восточной Сибири.

- Особенно была упомянута Российская академия наук, которая должна играть непосредственную роль в выполнении этого поручения, – отметил президент РАН. – У нас есть достаточное количество интересных проектов, но речь идет не о научных, а о научно-технологических проектах. И должна быть целая «цепочка» науки в тех областях Центральной и Восточной Сибири, где есть и академический центр, и университетская наука. Все это должно развиваться вкупе с региональной промышленностью. Это очень интересная новая задача – и мы сразу по возращении с форума начнем ее обсуждать. 

 

александр сергеев президент ран освоение сибири пмэф-2019 поручение президента президент россии владимир путин ран российская академия наук центральная и восточная сибирь

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.