Материалы портала «Научная Россия»

Поквартирная агитация помогает снизить уровень гомофобии в обществе

Поквартирная агитация помогает снизить уровень гомофобии в обществе
Беседы один на один — эффективный метод борьбы с предрассудками, существующими в обществе относительно представителей ЛГБТ-сообщества.

Исследование американских политологов Дэвида Брукмана (David Broockman) из Стенфордского университета и Джошуа Калла (Joshua Kalla) из Калифорнийского университета в Беркли показало, что беседы один на один, — так называемая поквартирная агитация — эффективный метод борьбы с предрассудками, существующими в обществе относительно представителей ЛГБТ-сообщества. Статья ученых опубликована в журнале Science и кратко представлены на сайте издания.

Значительно повлиять на представления людей удалось в 10% случаях, пишут авторы статьи, а эффект от беседы длился, как минимум, три месяца. Научное подтверждение эффективности получил метод, который Лос-Анджелесский ЛГБТ-центр использует уже почти полвека, с начала своего создания. Агитаторы за этого время провели более 13 тысяч бесед с людьми, пытаясь справиться с их предубеждениями против представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций. Беседуя с людьми, агитаторы обращаются к их собственному опыту, когда они тоже по каким-то причинам были несправедливо обижены, когда их воспринимали как «не таких, как все».

В рамках исследования 56 агитаторов, некоторые из некоторых были транссексуалами, ходили по домам жителей Майами, в общей сложности им удалось побеседовать с 501 человеком. Для контроля часть бесед была не о дискриминации сексуальных меньшинств, а об экологических проблемах. До и после каждой десятиминутной беседы проводился опрос об отношении к транссексуалам. Анализ опроса показал, что беседы были эффективно примерно в каждом десятом случае.

гомофобия поквартирная агитация предрассудки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий