Материалы портала «Научная Россия»

Международная конференция по физике нейтронных звезд открылась сегодня в Санкт-Петербурге

Международная конференция по физике нейтронных звезд открылась сегодня в Санкт-Петербурге
Международная конференция по физике нейтронных звезд - "Physics of Neutron Stars – 2014" - открылась сегодня в Санкт-Петербурге в в Физико-техническом институте им. Иоффе. 

Международная конференция по физике нейтронных звезд — «Physics of Neutron Stars — 2014» — открылась сегодня в Санкт-Петербурге в в Физико-техническом институте им. Иоффе.

Конференция посвящена 100-летию со дня рождения академика Якова Зельдовича, одного из величайших физиков ХХ века. Она продлится до первого августа. В ходе ее заседаний будут обсуждаться все основные вопросы, связанные с теорией и наблюдениями за нейтронными звездами, в том числе механизмы излучения пульсаров и взрывов суперновых звезд, структура и эволюция нейтронных звезд, выбросы рентгеновского излучения и многое другое.

В конференции примут участие более 150 физиков из 31 страны, в том числе России, Украины, Великобритании, Германии, Канады, США. Полный список участников и прочие подробности доступны на сайте конференции http://www.ioffe.ru/astro/NS2014/ns2014.html (на англ. языке).

астрономия астрофизика звезды конференции

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий