Материалы портала «Научная Россия»

Определена тема IVмеждународного культурного форума в Ульяновске

Определена тема IVмеждународного культурного форума в Ульяновске
11-12 сентября в Ульяновске в четвертый раз состоится Международный культурный форум. В этом году он будет посвящён теме «Культура и инвестиции: региональный аспект».

11-12 сентября в Ульяновске в четвертый раз состоится Международный культурный форум. В этом году он будет посвящён теме «Культура и инвестиции: региональный аспект».

Обсудить вопросы взаимодействия культуры и инвестиционной привлекательности территории приглашены представители экспертного сообщества, властных структур, деятели культуры и искусства, а также специалисты смежных сфер из регионов России, стран СНГ, Китая и европейских стран.

«Внимание к проблематике территориального развития, в основу которого положено взаимодействие экономического и социального блока, не случайно. В Год культуры в Российской Федерации впервые за многие годы культура становится объектом пристального внимания экспертного сообщества и тех, кто несет ответственность за принятие решений. Акценты на вопросах регионального развития, региональной культурной политики, инвестиционной привлекательности территории и гармоничного развития каждой личности поставлены во главу угла дискуссионных площадок», - комментирует кандидат исторических наук, эксперт в области культурной политики Нина Кочеляева.

Отдельная тема деловой программы Форума будет посвящена представлению потенциально привлекательных инвестиционных площадок в сфере креативной экономики.

«Мы рассматриваем культурную среду как некий критерий инвестиционной привлекательности территории, и в этой связи креативная экономика играет важнейшую роль как перспективное направление вложения инвестиций. Многие регионы России и зарубежных стран обладают положительным опытом работы в этой сфере, и мы предоставляем им возможность поделиться этим опытом», - отмечает Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Участникам Четвертого Форума предстоит дать ответ на следующие вопросы: Какое место сегодня занимает культура в развитии человека и территории? Как сделать регион привлекательным для жизни и для бизнеса? Какие приоритетные направления культурной политики должны быть избраны для достижения благополучия в экономической и социальной сфере?

Для того чтобы принять участие в Международном культурном форуме, необходимо пройти процедуру электронной регистрации на официальном сайте.

культура и инвестиции региональный аспект международный культурный форум в ульяновске

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий