Материалы портала «Научная Россия»

Объявлен шорт-лист премии «За верность науке»

Объявлен шорт-лист премии «За верность науке»
В шорт-лист попали проекты таких СМИ, как телеканал «Культура», «Наука», радио «Эхо Москвы», журнал «В мире науки», «Наука и жизнь», «Популярная механика» и других.

Экспертный совет III Всероссийской премии «За верность науке» сформировал шорт-лист претендентов на получение награды Министерства образования и науки Российской Федерации за достижения в области просветительства.

На победу в номинации «Лучшая телевизионная программа о науке» претендуют программы «Черные дыры. Белые пятна», «Большой скачок», «Истории из будущего с Михаилом Ковальчуком», «Новости науки» и «Популярная наука», «Техногеника» и «Лабораториум».

Финалистами в номинации «Лучшая радиопрограмма о науке» стали программы «Наука в фокусе», «Родина слонов», «Игра слов», «Гранит науки» и «Ученый свет».

Номинация «Лучшее периодическое печатное издание о науке» представлена изданиями «В мире науки», «Новости космонавтики», «Наука и жизнь», «Химия и жизнь — XXI век», «Популярная механика» и «Квант».

В шорт-листе номинации «Лучший онлайн проект о науке» оказались отдел науки «Газеты.Ru», сайт «Популярная механика», портал Naked Science, проект Sci-One, порталы «Постнаука», «Биомолекула» и «Нейроновости».

Лучшим научно-популярным проектом года может быть признан Открытый университет, культурно-просветительский центр «Архэ», фестиваль науки EUREKA!FEST, фестиваль актуального научного кино ФАНК, фестиваль кино о науке и технологиях 360° и лекторий «Курилка Гутенберга».

В номинации «Популяризатор науки — 2016» на победу претендуют биологи Михаил Гельфанд, Елена Наймарк и Александр Панчин, филологи Андрей Зализняк и Ирина Левонтина, биолог и филолог Татьяна Черниговская, популяризаторы науки Ася Казанцева и Александр Соколов.

Торжественная церемония награждения финалистов и лауреатов премии состоится 08 февраля 2017 года в День российской науки в Московском международном Доме музыки. 

популяризация науки премия «за верность науке»

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий