Материалы портала «Научная Россия»

Новое исследование подтвердило дату смерти Адольфа Гитлера

Новое исследование подтвердило дату смерти Адольфа Гитлера
По словам французских исследователей, Адольф Гитлер умер в 1945 году в Берлине, приняв цианид и выстрелив в себя, - сообщает phys.org со ссылкой на European Journal of Internal Medicine.

По словам французских исследователей, Адольф Гитлер умер в 1945 году в Берлине, приняв цианид и выстрелив в себя, - сообщает phys.org со ссылкой на European Journal of Internal Medicine.

Исследователям был дан доступ к фрагментам зубов диктатора, которые, как и фрагменты черепа хранятся в Москве. Ранее высказывались предположения, что останки принадлежат не Гитлеру, и это породило целый ряд конспирологических теорий о побеге вождя Рейха.

«Зубы являются подлинными, нет никаких сомнений. Наше исследование доказывает, что Гитлер умер в 1945 году, - сказал профессор Филипп Шарлье и добавил: Мы можем остановить все теории заговора о Гитлере. Он не бежал в Аргентину на подводной лодке, он не находится в скрытой базе в Антарктиде или на обратной стороне Луны».

Анализ полуразрушенных зубов Гитлера и многочисленных протезов обнаружил залежи белого зубного камня и никаких следов мяса - диктатор был вегетарианцем.

Кроме зубов, команда исследователей смогла взглянуть на фрагмент черепа фюрера, в котором они увидели дыру на левой стороне, которая, по всей вероятности, была вызвана прохождением пули. Брать образцы фрагмента ученым не разрешили. Но им удалось выяснить, что морфология фрагмента «полностью сопоставима» с рентгенограммой черепа Гитлера, сделанной за год до его смерти.

Исследование не только подтверждает общепринятое мнение, что Гитлер умер 30 апреля 1945 года в своем берлинском бункере, но также проливает свет на точные причины смерти.

«Мы не знали, что он использовал, чтобы совершить самоубийство: ампулу цианида или пулю. По всей вероятности, и то, и другое», - сказал Шарлье. При осмотре зубов не было обнаружено никаких следов пороха, следовательно, выстрел был совершен в шею или лоб, а не в рот. Синеватые отложения, видимые на протезах, могут указывать на «химическую реакцию между цианидом и металлом протезов», - сказал исследователь.

В марте и июле 2017 года секретная служба России ФСБ и российские государственные архивы разрешили группе исследователей изучить останки диктатора, впервые с 1946 года, - поделился Филипп Шарлье.

 

[Фото: phys.org]

Источник: phys.org

выстрел останки гитлера в москве смерть гитлера цианид

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий