Материалы портала «Научная Россия»

НАСА успешно испытало мотор новой ракеты

НАСА успешно испытало мотор новой ракеты
В среду прошли испытания усиленного твердотопливного ракетного мотора для планируемого в 2018 году запуска космического корабля в дальний космос.

В среду 11 марта NASA провело успешные испытания нового усиленного твердотопливного ракетного мотора, который будет использован для запуска комического корабля в 2018 году, сообщает Reuters.

Пятисегментный мотор разработан компанией Orbital ATK. Он имеет 54 метра в длину и мощность на четверть больше, чем четырехсегментный мотор предыдущего поколения. Вице-президент компании и бывший астронавт Чарли Прекорт (Charlie Precourt) оценил результаты испытаний на высший балл.

Тесты проводились на площадке, расположенной в пустыне Промонтори в штате Юта США. Яркое горение пламени, вырывающегося из задней части ракеты, можно было наблюдать в течение двух минут сгорания топлива, в том числе в прямой трансляции NASA TV в интернете.

Проведенный тест — первый их двух запланированных, прежде чем два ракетоносителя будут оснащены четырьмя двигателями и подготовлены для запуска корабля Орион для полета вокруг Луны в 2018 году. Тест самого Ориона прошел в декабре 2014 года, о нем сообщал наш портал.

На развитие проекта Орион и ракеты Space Launch System ежегодно выделяется около 3 миллиардов долларов. NASA рассчитывает, что эти технологии в будущем позволят отправлять астронавтов на астероиды, Луну, Марс и другие космические объекты.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий