Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 607

Значимое препятствие перед реализацией мегапроекта «Единая Евразия»

Значимое препятствие перед реализацией мегапроекта «Единая Евразия»
«Стратегический проект имеет огромное значение для нашей страны»

Сегодня проходит третье осеннее заседание президиума РАН. Главная повестка дня - социальный мегапроект ХХI века «Единая Евразия: Транс-Евразийский Пояс RAZVITIE (ТЕПР) – Интегральная Евразийская Транспортная Система (ИЕТС)». Академик РАН Александр Некипелов рассказал о трудностях при реализации проекта.

 «Мы никак не можем перейти со стадии от обсуждения проекта к тому, чтобы начать проработку с участием органов государственной власти. Идет большая задержка подготовки мегапроекта. На основе только частных инвестиций реализовать проект невозможно. Необходимо прорваться через блокировку начала реализации проекта и старта работы с государственной властью».

Академик подчеркнул выгоду проекта для государства. «Почему государство может здесь участвовать? Эффект заключается не только в низкой отдаче (10-15%), но и в том, что его реализация ведет к увеличению будущих налоговых поступлений, связанных с мультипликативными эффектами. Также стратегический проект имеет огромное значение для нашей страны. Мы не можем позволить этим усилиям пропасть».

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.