Материалы портала «Научная Россия»

На Международной книжной выставке-ярмарке в Ульяновске пройдет встреча с Валерием Бочковым

На Международной книжной выставке-ярмарке в Ульяновске пройдет встреча с Валерием Бочковым
На Международной книжной выставке-ярмарке в Ульяновске пройдет встреча с Валерием Бочковым

Встречи с писателями состоятся 15 и 16 сентября на выставке-ярмарке и станут частью программы VI Международного культурного форума. Стоит отметить, что Международная книжная выставка-ярмарка в Ульяновске является пилотным проектом Издательской группы «Эксмо-АСТ», который призван стать моделью проведения подобных книжных ярмарок и в других регионах России.

 

Валерий Бочков — современный прозаик и художник. Валерий Бочков родился в Латвии, в небольшом городе Крустпилс. Но его по праву можно назвать гражданином мира. Валерий Бочков в совершенстве знает русский, английский и немецкий языки (немецкий язык он начал изучать еще в школе), в разные периоды жизни он жил и работал в Москве и Амстердаме, США и Германии.

 

Валерий Бочков окончил художественно-графический факультет МГПИ. В качестве художника он активно сотрудничал со многими советскими издательствами. За свою карьеру художника-иллюстратора Валерий Бочков успел поработать с такими изданиями, как «Коммерсантъ Weekly», Vogue, Cosmopolitan, «Домашний очаг».

 

Свои силы в литературе Валерий Бочков попробовал в 2005 году. Его рассказ «Брайтон-блюз» был отмечен жюри международного конкурса «Согласование времен» в номинации Проза. После этого на писателя обратили внимание литературные журналы, а произведения Бочкова стали появляться в «Новой Юности», «Знамени», «Октябре» и других изданиях.

 

Роман Валерия Бочкова «К югу от Вирджинии» в 2014 был удостоен «Русской премии» в номинации «Крупная проза». В нем, как и в других произведениях, автору удалось объединить увлекательный и по-настоящему захватывающий сюжет с глубоким содержанием и философским смыслом.

 

Информация взята с официального сайта издательства «Эксмо».

 

Напомним, что организаторами VI Международного культурного форума, который пройдёт в Ульяновской области 15 и 16 сентября под эгидой ЮНЕСКО, выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонд «Ульяновск – культурная столица». Партнёрами проведения являются Издательская группа «Эксмо-АСТ», областной художественный музей и Агентство по туризму Ульяновской области.

vi международный культурный форум в ульяновске валерий бочков встречи с писателями международная книжная выставка-ярмарка мкф-2016 проза

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий