Материалы портала «Научная Россия»

На катамаране из Перу к острову Пасхи

На катамаране из Перу к острову Пасхи
Пять человек из Новосибирска собираются проплыть 2 тысячи км от Кальяо до острова Пасхи на катамаране.

Пять сибиряков прибыли в Перу, откуда они собираются доплыть на спроектированном одним из них катамаране до острова Пасхи, проследовав маршрутом знаменитого путешественника Тура Хейердала. Об этом сообщается на сайте компании «Тион», в которой работают четверо из них.

Возглавляет экспедицию Анатолий Кулик, как сам он себя определяет — путешественник, конструктор, предприниматель — неоднократно совершавший длительные путешествия (в том числе и кругосветное) на надувных катамаранах, а с 2006 года еще и торгующий катамаранами собственной конструкции. К нему присоединились четыре сотрудника новосибирской компании «Тион», во главе с основателем компании Дмитрием Трубицыным.

Участники экспедиции планируют пройти на надувном катамаране две тысячи километров от Кальяо и до острова Пасхи. Из того же порта в 1947 году стартовал Тур Хейердал на самодельном плоту «Кон-Тики» — чтобы доказать, что Полинезию заселили выходцы из Южной Америки, которые, благодаря океанским течениям, могли благополучно преодолеть огромное расстояние, разделяющие эти два региона. Кстати, именно разница целей (наука v любовь к путешествиям) заставляет хромать популярные сравнения с экспедицией 67-летней давности.

Они уже прибыли в Перу и готовятся там к выходу, который намечен на 10 февраля. Предполагается, что при удачном ветре и хорошей погоде они доберутся до острова Пасхи к 5 марта.

Пожелаем участникам удачи и попутного ветра. Не уверены насчет «шести футов под килем» — у плота киля нет.

катамаран остров пасхи перу тур хейердал

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий