Новое проспективное исследование, основанное на данных Инициативы по охране здоровья женщин, выявило потенциальную обратную связь между употреблением магния и фатальной ишемической болезнью сердца у женщин в постменопаузе, - пишет eurekalert.org со ссылкой на Journal of Women's Health.

Исследование также показало связь между дефицитом магния и внезапной сердечной смертью в этой группе населения.

Чарльз Итон - доктор медицинских наук в школе Alpert при Университете Брауна - и большая группа исследователей из различных учреждений, стали соавторами статьи, озаглавленной «Ассоциация потребления магния в пище со смертельным исходом ишемической болезни сердца и внезапной сердечной смертью: выводы из Инициативы по охране здоровья женщин». Исследователи изучили потребление магния на исходном уровне для более чем 153 000 женщин в постменопаузе и выявили развитие фатальной ишемической болезни сердца и внезапной сердечной смерти в течение последующих 10,5 лет наблюдения. Данные показали, что более высокое потребление магния было связано со статистически значимым снижением риска фатальной ишемической болезни сердца и снижением риска внезапной сердечной смерти.

Сьюзен Г. Корнштейн - доктор медицинских наук, главный редактор журнала «Здоровье женщин» и исполнительный директор Института женского здоровья Университета Содружества Вирджинии (Ричмонд, Вирджиния) заявляет: «Если результаты этого исследования подтвердятся, будущие исследования должны проверить, могут ли женщины с высоким риском получить пользу от добавок магния, чтобы снизить риск фатальной ишемической болезни сердца».

 

[Фото: eurekalert.org]