Материалы портала «Научная Россия»

Молодые люди с хорошим образованием чаще меняют место работы

Молодые люди с хорошим образованием чаще меняют место работы
Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH) и Университета Восточной Англии (UEA) проанализировали и сравнили влияние отдельных характеристик и экономических факторов на карьерную мобильность. 

Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH) и Университета Восточной Англии (UEA) проанализировали и сравнили влияние отдельных характеристик и экономических факторов на карьерную мобильность. Результаты исследования опубликованы в European Journal of Work and Organizational Psychology.

Исследователи изучили, что является для людей весомой причиной для смены работы – нынешний уровень безработицы, их личная открытость к новому опыту, их возраст во время смены работы или уровень образования. Опрос прошли 503 участника. 

Ученые обнаружили, что как индивидуальные характеристики, так и ситуация на рынке труда являются факторами для смены работы – как места работы, так и профессии. Причем хорошее образование в большей степени стимулировало работников перейти в другую отрасль, нежели позитивная ситуация на рынке труда.

Результаты также показывают, что люди с большей вероятностью меняли свои организации, отрасли и профессии, когда они были моложе, – и, как отмечается, возрастной показатель был самым сильным.

В отличие от первоначального предсказания исследователей, открытость людей к новому опыту не играла для них большой роли в желании изменить свою работу. Однако высокий уровень образования и низкий уровень безработицы связаны со сменой организации, но не связаны с переходом на другую профессию.

В последние десятилетия представление о карьере значительно изменилось: долгосрочное сотрудничество с одной организацией уже не является карьерой по умолчанию. Трудовая мобильность имеет важные последствия для организаций, например, с точки зрения их стратегического управления персоналом и их успеха в привлечении и удержании талантливых сотрудников. Для последних же каждая успешная смена рабочих мест потенциально увеличивает возможности трудоустройства и будущие возможности для продвижения своей карьеры.

Соавтор исследования Дана Унгер (Dana Unger), преподаватель по организационному поведению в Нориджской школе бизнеса при Университете Восточной Англии, подчеркнула значение нового исследования: «Наши результаты имеют непосредственные практические последствия, улучшая наше понимание возможностей и препятствий для разных видов карьеры».

[Изображение: ru.123f.com]

Источник: www.eurekalert.org

смена работы социология факторы смены работы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий