Материалы портала «Научная Россия»

МКФ2016 в Ульяновске посетят издатели из Эстонии

МКФ2016 в Ульяновске посетят издатели из Эстонии
МКФ2016 в Ульяновске посетят издатели из Эстонии

Встречи с директором издательства Aleksandra, главным редактором журнала «Таллинн» Нэлли Мельц и директором издательства KPD Валентиной Кашиной пройдут 12 сентября в рамках Литературного фестиваля «Слово. Том второй» и VI Международного культурного форума. Они познакомят участников форума с новыми яркими именами эстонских  писателей, представив книги серии «Лауреаты литературных премий Эстонии», и расскажут об особенностях переводческой культуры с эстонского языка на русский.

Участники из Эстонии представят всю палитру жанров, тем и имён, освоенных ими за последние 25 лет: научная книга, справочная, познавательная, искусствоведческая и музыкальная литература, проза и поэзия, литература для детей и юношества. Нэлли Мельц и Валентина Кашина познакомят участников и гостей форума с известной педагогической моделью эстонской детской литературы, которая утвердилась с такими именами писателей, как Эно Рауд («Сипсик», «Муфта, Полботинка и Моховая борода»), Айно Первик («Арабелла – дочь пирата»), Леэло Тунгал «Товарищ ребёнок и взрослые люди» (Почетный диплом IBBY – Международного Совета по детской и юношеской книге на 32-м конгрессе в Сантьяго-де-Компостела, Испания).

Встреча с Валентиной Кашиной и Нэлли Мельц на тему: «Современная эстонская детская книга, её содержание, педагогическая модель и полиграфическая культура» пройдет 12 сентября в 14:00 Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т.Аксакова, где сотрудники Аксаковки представят выставку-обзор эстонской литературы из фонда библиотеки. Вторая встреча-презентация книг издательств состоится в тот же день, 12 сентября, в 16:00 во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина.

«Посольство Эстонии в Москве ознакомило нас, издателей из Эстонии, с программой VI Международного культурного форума. Она захватывающе интересна. Участниками такого достойного культурного действа мы пожелали стать. Наше желание поддержало как посольство Эстонии в Москве, так и принимающая сторона, взяв на себя решение организационных вопросов», – прокомментировала Валентина Кашина причины участия в МКФ2016.

Напомним, что организаторами VI Международного культурного форума, который пройдёт под эгидой ЮНЕСКО, выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики области, Фонд «Ульяновск – культурная столица». Партнёрами форума являются Ульяновский областной художественный музей и Агентство по туризму Ульяновской области.

При реализации проекта Литературного фестиваля «Слово. Том второй» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».

мкф-2016 ульяновская областная библиотека для детей и юношества фестиваль "слово_том второй"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий