Материалы портала «Научная Россия»

Минобрнауки не подтверждает информацию о массовом увольнении сотрудников

Минобрнауки не подтверждает информацию о массовом увольнении сотрудников
Об этом сказал пресс-секретарь министра образования и науки Андрей Емельянов.

Минобрнауки не подтверждает информацию о массовом увольнении сотрудников. Об этом сказал пресс-секретарь министра образования и науки Андрей Емельянов: «Мы такой информацией не располагаем и не комментируем. Если что-то будет, все появится на сайте. Насколько мне известно, Салихов уехал в командировку на Кубу. Единственный человек, который может что-то сказать про это, это министр. Или же надо уточнять у Салихова». На вопрос о том, почему опечатаны кабинеты, Емельянов ответил: «Может, это какая-то производственная необходимость».

Ранее издание Indicator.Ru (наряду с некоторыми другими СМИ) сообщило, что Департамент науки и технологий Министерства образования и науки РФ уволен в полном составе, а кабинеты всех сотрудников опечатаны.

«Никто пока не понимает, что это означает. Во-первых, сейчас конец года, и есть большое количество документов, отчетов, которые нужно подписать, и все они находятся в опечатанных кабинетах. Во-вторых, предполагалось, что в ближайшее время Минобрнауки должны разделить на два ведомства — по образованию и по науке соответственно, возможно, это начало процесса», — цитирует Indicator.ru источник.

Представитель пресс-службы Минобрнауки Владимир Шулов информацию об увольнении директора департамента Сергея Салихова прокомментировал так: «Пока я никаких документов не видел». Также РИА «Новости» сообщает, цитируя пресс-службу министерства, что «никаких приказов об увольнении руководства департамента науки и технологий Минобрнауки России нет. Департамент работает в плановом режиме в соответствии с задачами, указанными в положении о департаменте».

Департамент науки и технологий отвечает в Минобразования за реализацию госполитики в сфере науки, в частности, выделяет гранты, ведет единый реестр результатов научно-исследовательских работ, корректирует приоритетные направления развития науки в стране.

минобрнауки сергей салихов увольнение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий