Материалы портала «Научная Россия»

МГУ вошел в топ-5 лучших университетов стран БРИКС

МГУ вошел в топ-5 лучших университетов стран БРИКС
Московский государственный университет занимает 5 место в списке лучших высших учебных заведений стран БРИКС и государств с развивающейся экономикой.

Московский государственный университет вошел в топ-5 (5 место) лучших высших учебных заведений стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) и государств с развивающейся экономикой (Чехия, Венгрия, Малайзия, Мексика, Польша, Египет, Тайвань, Тайланд, Турция, Чили, Колумбия, Индонезия, Марокко, Пакистан, Перу, Филиппины и Объединенные Арабские Эмираты) «Times Higher Education BRICS & Emerging Economies Rankings». 

В этом году Times Higher Education представил результаты специального рейтинга по странам БРИКС и другим активно развивающимся экономикам мира во второй раз. Он основан на методике рейтинга Times Higher Education World University Rankings, согласно которой успешность вузов оценивается по тринадцати параметрам в пяти категориях: образование, исследовательская деятельность, цитирование, доход и положение в международном сообществе. 

В 2013 году МГУ входил в топ-10 (10 место) лучших вузов по версии «Times Higher Education BRICS & Emerging Economies Rankings», в связи с чем, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий отметил следующее: 

«У МГУ заметный рост по всем критериям. Самое значительное увеличение баллов дали критерии «наука и исследования» - было 36,6, а стало 42,1, «цитируемость» - мы поднялись с 27,0 баллов до 33, 8. Есть заметный рост по показателям «международная деятельность» - в прошлом году за нее вузу дали 55, 7 баллов, а сейчас 60, 4, «инновации» - с 72, 2 до 78, 5. 

Рейтинги – это всегда полезно и приятно, но главное в жизни университета все-таки качество образования. Надо заниматься наукой, новациями, подготовкой талантливой молодежи, заботиться о своем имидже». 

В 2014 году в рейтинг 100 лучших высших учебных заведений стран БРИКС и государств с развивающейся экономикой вошли 7 российских вузов: МГУ имени М.В.Ломоносова (5 место), МИФИ (13 место), НГУ (34 место), СПбГУ (64 место), МФТИ (69 место), УГАТУ (70 место), МГТУ имени Н.Э.Баумана (90 место). 

Полная версия рейтинга опубликована на сайте издания Times Higher Education.



times higher education brics emerging economies rankings мгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий