Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 2493

Международный конгресс исторических наук избавляется от европоцентризма

Международный конгресс исторических наук избавляется от европоцентризма
По решению Национального комитета историков Цзинань в 2015 году примет XXII Международный конгресс исторических наук. 

С 23 по 29 августа в Китае в провинции Шаньдун пройдет 22-й Международный конгресс исторических наук. В рамках конгресса состоятся четыре симпозиума по основным вопросам, 27 специальных заседаний, 18 совместных симпозиумов, 19 круглых столов, а также совещания 17 организаций, входящих в состав МКИН, сообщает РАН. На сегодняшний день уже зарегистрировалось 1800 участников из 79 государств.

По словам руководителя организационного комитета университета, ректора Шаньдунского университета Чжан Жуна, впервые за 115 лет данная конференция с общей темой «История: наше общее прошлое и будущее» пройдет в Азии и в Китае. Это предоставляет зарубежным участникам возможность глубже понять историческую роль Китая в глобальном измерении, говорят китайские организаторы. А генеральный секретарь МКИН профессор Роберт Франк отметил, что на конгрессе будут представлены достижения историков по части преодоления европоцентризма.

анонс конференции международный конгресс исторических наук мкин цзинань

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.