Материалы портала «Научная Россия»

Как превратить отходы в топливо для космических кораблей

Как превратить отходы в топливо для космических кораблей
С помощью анаэробного биореактора можно получить почти 300 литров метана за неделю.

С 2006 года НАСА строит планы по созданию жилого здания на Луне. Предполагаемый период строительства 2019–2024 года. В связи с этим НАСА озадачилось вопросом, как уменьшить массу летательных аппаратов, запускаемых с Земли. Возникла идея переработанные продукты жизнедеятельности человека использовать в качестве топлива для ЛА. Исследования ведутся совместно с Университетом Флориды (УФ), о чем УФ пишет в своих новостях.

Ученые нашли способ переработки, благодаря которому получается 290 литров метана на экипаж в сутки, все это производится в течение недели. Анаэробный биореактор убивает патогенные микроорганизмы в исходном материале и, разрушая органическую материю, производит биогаз — смесь метана и углекислого газа.

Процессом дигерирования можно производить около 200 галлонов непитьевой воды ежегодно, получаемой после разложения органической материи. Путем электролиза эту воду можно разложить на водород и кислород, последний можно использовать для дублирующей системы снабжения космонавтов кислородом. Водород и выдыхаемый углекислый газ можно превратить в метан или воду.

«Мы пытаемся выяснить, сколько метана может быть произведено из несъеденных продуктов, упаковок для еды и продуктов жизнедеятельности человека», — говорит профессор сельскохозяйственных наук и биоинженерии, Пратап Пулламманаппаллил (Pratap Pullammanappallil).

Основная задача — получить топливо из отходов, чтобы не было необходимости везти все с Земли, а отходы возвращать обратно и сжигать в атмосфере нашей планеты, как делалось раньше. Полученного горючего должно быть достаточно для обратного пути.

Пулламманаппаллил считает, что такой метод переработки может быть применим и на Земле: «Это может быть использовано на территории института, города или где-либо еще, чтобы превратить отходы в топливо».

биотопливо из мусора космические полеты метан

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий