Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 2392

Измерить мнение академиков

Измерить мнение академиков
Академикам и членам-корреспондентам РАН отправлен опрос, посвященный итогам шести лет работы Российской академии наук в условиях новой реформы

Шесть лет назад, 27 сентября 2013 года, был подписан федеральный закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук...», положивший начало периоду турбулентности в российской науке.

Президиум РАН предложил провести опрос мнений всех членов академии наук. Цель исследования — оценка объективного отношения ученых к периоду преобразований за последние шесть лет.

В опросник, в числе прочих, вошли следующие вопросы: Как изменилось в целом за прошедшие шесть лет положение дел в российской науке? Как повлияла на состояние дел в вашей области науки реформа РАН? На каком уровне находятся российские исследования в вашей области науки? Если бы Вы были на месте молодых людей, начинающих сегодня свою карьеру, вы бы выбрали науку? Что необходимо сделать для того, чтобы обеспечить ускоренное развитие фундаментальной науки в России?

Анкета разослана сегодня, 26 сентября, по электронным адресам полного списка академиков и членов-корреспондентов РАН. Электронный прием ответов закончится в Понедельник 30 сентября, в 12.00. Опрос проводится анонимно путем электронного голосования. Его результаты будут представлены в обобщенном виде на порталах «Российская академия наук», «Научная Россия» и в других СМИ.

Чтобы получить наиболее полную и объективную картину мнения научного сообщества о шести годах реформы, на следующем этапе планируется провести опрос руководителей и сотрудников институтов РАН.

реформа ран российская академия наук

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.