Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 638

Итоги Международного года Периодической таблицы химических элементов

Итоги Международного года Периодической таблицы химических элементов
На президиуме РАН наградили членов Академии, которые принимали активное участие в подготовке и проведении Международного года Периодической таблицы Менделеева.

В Академии наук проходит заключительное в этом году заседание Президиума РАН. На заседании президент РАН Александр Михайлович Сергеев объявил благодарность членам Академии, которые принимали активное участие в подготовке и проведении Международного года Периодической таблицы химических элементов.

«Этот год знаменит тем, что он был объявлен по инициативе России Международным годом Периодической таблицы химических элементов. ООН единогласно поддержало предложение. ЮНЕСКО активно занималась праздником.

Россия была лидером. Это связано с уровнем исследований в стране и их признанием миром. Все мероприятия были поддержаны и проведены на самом высоком уровне. На закрытии года Менделеева, 5 декабря в Токио российская наука звучала чаще всего. Было видно, что мы признаны мировыми лидерами. Поэтому мы решили в ознаменовании успешного проведения года, наградить коллег, которые активно принимали участие в проведении праздника».

международный год периодической таблицы менделеева президент ран ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.