Материалы портала «Научная Россия»

Искусственный интеллект создает кадры из ночных кошмаров

Искусственный интеллект создает кадры из ночных кошмаров
В MIT создали приложение, которое превращает обычный пейзаж или портрет в пугающий; помочь искусственному интеллекту правильно пугать людей можно, пройдя специальный тест.

В Массачусетском технологическом институте учат искусственный интеллект пугать людей. Приложение Nightmare Machine превращает обычный пейзаж или портрет в страшный, будто кадр из ночного кошмара. Нейросеть пока только учится, как создавать по-настоящему страшные для людей картинки. Ей можно помочь, пройдя тест на сайте и выбрав самые страшные изображения.

Чтобы показать, как работает приложение, его создатели разместили на сайте целую галерею изображений на основе снимков мировых достопримечательностей. В ночной кошмар превратили, в числе прочего, римский Колизей, индийский Тадж Махал и московский собор Василия Блаженного.

В создании приложения использован «Нейронный алгоритм художественного стиля», на основе которого работает популярное приложение Prisma. Нейронные сети анализируют изображение послойно, увеличивая детальность такого анализа, таким образом обучаясь. В случае с домами исследователи сначала показали нейросети традиционные «страшные» изображения домов с привидениями и городов-призраков. Далее искусственный интеллект уже применяет выявленные закономерности, изменяя фотографии. Процесс обучения еще не закончен, говорят исследователи. Результаты теста, которые они предложили пользователям, позволят нейросети скорректировать свое представление о том, что человек считает страшным, а что нет.

mit искусственный интеллект кошмары нейронные сети

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий