Материалы портала «Научная Россия»

ХVII Всероссийская конференция «Диагностика высокотемпературной плазмы»

ХVII Всероссийская конференция «Диагностика высокотемпературной плазмы»
Задачи конференции - обмен информацией по всем аспектам диагностики низкотемпературной и высокотемпературной плазмы, анализ современных тенденций в разработке и использовании диагностик нового поколения и диагностики ИТЭР.

13 июня 2017 г. в пансионате «Звенигородский» РАН состоится открытие ХVII Всероссийской конференции «Диагностика высокотемпературной плазмы» (с участием зарубежных специалистов). Задачами конференции являются обмен информацией по всем аспектам диагностики низкотемпературной и высокотемпературной плазмы, а также анализ современных тенденций в разработке и использовании диагностик нового поколения и диагностики ИТЭР.

Председателем оргкомитета конференции является директор Частное учреждение Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «Проектный центр ИТЭР» (российского Агентства ИТЭР) Анатолий Красильников.

Открытие конференции пройдёт 13 июня 2017 г. в 10:00 в зале №1.

В 11:30 в зале №2 состоится круглый стол, в ходе которого представители СМИ смогут задать интересующие вопросы относительно прогресса в реализации Международного проекта ИТЭР и российского участия в проекте.

 

В круглом столе примут участие:

  • Вячеслав Першуков, заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом», д.т.н., профессор;
  • Владимир Черковец, генеральный директор ГНЦ РФ «ТРИНИТИ», д.ф.-м.н., профессор;
  • Анатолий Красильников, директор Проектного центра ИТЭР, д.ф.-м.н.;
  • Майкл Уолш, начальник отдела диагностики Организации ИТЭР.

 

Мероприятие состоится 13 июня 2017 г. с 10:00 до 12:30 в пансионате «Звенигородский» РАН по адресу: 143180 Звенигород, Московская область. Информация о мероприятии доступна на сайте http://iterrf.ru/dvp17/?p=rus.

 

Аккредитация СМИ до 01.06.2017 г. по эл. адресу a.petrov@iterrf.ru,    

всероссийская конференция гк "росатом" диагностика высокотемпературной плазмы диагностика низкотемпературной плазмы проектный центр итэр российское агенство итэр

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий