Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 671

Григорий Трубников: "Мы создадим привлекательные условия для иностранных студентов"

Григорий Трубников: "Мы создадим привлекательные условия для иностранных студентов"
Первый заместитель министра науки и высшего образования Григорий Трубников выступил в рамках Первого форума ректоров университетов России и Великобритании

12 ноября на Первом форуме ректоров университетов России и Великобритании выступил первый заместитель министра науки и высшего образования, академик РАН Григорий Трубников. В своей речи Трубников подчеркнул значимость международного сотрудничества в сфере науки и образования. "Хотелось бы поблагодарить посольство Великобритании за эту инициативу - провести эту важную встречу в России. Сегодня мы строим мосты в бурлящее время политических катаклизмов. И именно научные, образовательные мосты - самые сильные и самые прочные". Также первый заместитель министра представил данные ЮНЕСКО, согласно, которым в Великобритании учатся 4 тыс. российских студентов. Тогда как в России студентов из Соединенного королевства всего 62. 

"Мы должны задуматься над этими цифрами. Считаю, что эти показатели должны быть сбалансированы. Министерство науки и высшего образования создаст необходимые условия, чтобы потоки студентов в обе стороны были симметричными. В России должны быть условия для привлечения студентов из Великобритании", - подчеркнул Григорий Трубников.

Привлекательные условия будут созданы не только для студентов из Великобритании, но и из других стран. 

"Мы хотим увеличить количество иностранных студентов вдвое. За несколько лет количество иностранных студентов в вузах России должно увеличиться до 420 тыс. человек", - добавил академик.

академик ран григорий трубников министерство науки и высшего образования рф первый форум ректоров университетов великобритании и россии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.